Раздел имущества при разводе в республике беларусь автомобиль

Содержание

Одежда, обувь, предметы гигиены и тому подобные личные вещи — Какие вещи относятся к предметам индивидуального пользования решает суд, при этом драгоценности и другие предметы роскоши точно не являются вещами личного пользования. Драгоценности и другие предметы роскоши относятся к общему имуществу и будут участвовать в разделе имущества. В случае споров «Относится ли данная вещь к роскоши или к предмету личного пользования», решение будет за судом.

Адвокат по разводам и разделу имущества

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде

Ну вас прямо ответчики сверху запугали совсем) )
Милая девушка — банк будет требовать деньги с того, кто указан в кредитном договоре — т. е. с вашего мужа.
Чтобы банк начал требовать кредиты с вас — нужно, чтобы муж подал в суд и суд кредиты разделил.
Автоматически кредиты поделены не будут — мужу нужно будет подать иск в суд о разделе кредитов и доказывать, что кредиты взяты на семейные нужды.
Деньги, взятые на погашение другого кредита — это явно личные нужды вашего мужа и этот кредит разделен не будет.
Остается автомобиль и кредит на этот автомобиль. Если у вас нет водительских прав, то вы можете всячески настаивать на том, что вы автомобилем не пользовались никогда и автомобиль и его ремонт — это личные нужды супруга. Вы не претендуете на раздел автомобиля и просите оставить и автомобиль и кредит мужу.
Если суд захочет разделить пополам и автомобиль, и кредит на него — то обратите внимание суда на то, что подобный раздел ущемит ваши права, т. к. имея в собственности 50% автомобиля вы не сможете своей собственностью никак распорядится и воспользоваться.
Вполне вероятно, суд будет на вашей стороне.

Развод раздел имущества — беларусьБез вины – виноватый, или как пытались вернуть бывшего заключенного в колонию

Не совсем понятно. Если вы в процессе развода и заявили требование об определении места проживания ребенка с отцом, то судя по изложенному суд вполне может удовлетворить такое требование. Суд привлекает самостоятельно органы опеки к рассмотрению вопроса. Что касается дополнительных доказательств, то надо знакомится с тем, что у вас есть на руках и в деле

Рекомендуем прочесть:  Образец искового заявления о признании недействительными торгов

Развод и раздел имущества

Жилищное законодательство Республики Беларусь предусматривает раздел жилых помещений как с образованием двух или более отдельных жилых помещений, так и без их образования, что характерно для абсолютного большинства дел о разделе квартир в многоквартирных домах.

Раздел имущества при разводе

Квартира, купленная в период брака на совместные деньги, при разводе будет поделена на части 50%. Если ее рыночная стоимость составляет 9 000 000 тенге, то каждый из супругов имеют право на получение доли в 4 500 000 тенге. В таких случаях квартира либо продается, и денежные средства делятся пополам, либо остается у одного из супругов, а другой получает денежный или материальный эквивалент стоимость в 4 500 000 тенге.

Раздел имущества супругов при разводе

Наиболее оптимальный вариант добровольный и с подписанием семейного соглашения. Этот способ удобный, все можно провести быстро, а кроме того, экономно, потому что стоимость госпошлины, которую необходимо оплатить для судебного разбирательства, равняется 5% от суммы иска, это немало.

Раздел имущества после развода в Беларуси по закону

Раздел квартиры, являющейся общей собственностью супругов, – это определение долей в праве собственности на приобретенное в браке недвижимое имущество, в том числе приобретенное в результате приватизации государственной собственности с возможным выделом долей в натуре.

Несколько вопросов о разделе имущества и вкладов при разводе

В обязательном порядке требуется документальное подтверждение принадлежности к раздельному имуществу. Так, например, если деньги были до создания семьи, то нужны банковские документы. Не делятся детские вещи, которые были приобретены для удовлетворения потребностей, развития и обучения: обувь, одежда, детская мебель, компьютер, спортивный инвентарь, детская библиотека, музыкальный инструмент и т. д.

Раздел имущества после развода в Беларуси по закону

В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолет ­них и нуждающихся в помощи нетрудоспособны ­х совершеннолетни ­х детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи. Вещи индивидуального пользования несовершеннолет ­них детей (одежда, обувь, школьные принадлежности, музыкальные инструменты и т.п.) при разделе имущества не учитываются и передаются без соответствующей денежной компенсации супругу, с которым будут проживать дети.

Раздел имущества при разводе в республике беларусь автомобиль

  • Если цена иска менее 20 т.р. – 4% от цены иска, но не менее 400 р.;
  • Если от 20 до 100 т.р. – 800 р. и 3% от суммы, превышающей 20 т.р.;
  • Если от 100 до 200 т.р. – 3,2 т.р. и 2% от суммы, превышающей 100 т.р.;
  • Если от 200 т.р. до 1 млн. р. – 5,2 т.р. и 1% от суммы, превышающей 200 т.р.;
  • Если цена иска больше 1 млн. р. – 13,2 т.р. и 0,5%от суммы, превышающей 1 млн. р., но не больше 60 т.р..
Рекомендуем прочесть:  Скидки на транспортный налог для пенсионеров

Госпошлина на раздел имущества при разводе в 2018 году

В частности, если после расторжения брака бывшие супруги продолжают сообща пользоваться общим имуществом, то срок исковой давности начинает течь с того дня, когда одним из них будет совершено действие, препятствующее другому супругу осуществлять свои права в отношении этого имущества (например, произведено отчуждение имущества, чинятся препятствия к пользованию имуществом, имущество вывезено в помещение, в которое бывший супруг не имеет доступа, и т.п.).

Вопрос № 22222 — Как разделить имущество спустя 10 лет после развода

  1. Собрать пакет документов (оригинал и копия паспорта истца; оригинал брачного свидетельства; оригиналы и копии свидетельств о рождении детей; оригинал брачного договора; справку о доходах супруга, который возлагает на себя обязанность по выплате алиментов; опись совместно нажитого имущества, недвижимости) и взять их с собой.
  2. Оплатить налог. Стоимость развода в суде составляет 4 базовых величины или 8 базовых величин для расторжения брака, заключённого повторно, т.е. 92 или 184 рубля без учёта выдачи дополнительных документов. Госпошлину платит истец. О том, сколько стоит развод с учётом дополнительных слушаний, получения документов, можно узнать в суде. К остальным документам прикладывается квитанция об оплате.
  3. Подать исковое заявление о расторжении брака в суд, находящийся по месту прописки или фактическому месту жительства ответчика. При наличии причин, не позволяющих это сделать, иск можно подать по месту жительства истца. Бланк заявления можно взять в суде. В нём указывается дата и место заключения брака, данные о несовершеннолетних детях, причины развода, данные о совместном имуществе, недвижимости и т.д. Образец заявления есть в холле здания суда.

Описание процесса развода и раздела имущества в Беларуси

Причем неважно, кто из супругов выполнял сделки, на ком имущество фактически зарегистрировано или кто вносил деньги. Закону страны неважно, и кем были заработаны деньги. Кроме того, ни один из партнеров не ограничивается в проведении купли-продажи любого имущества. Но при проведении дорогостоящих операций по купле-продаже необходимо нотариально заверенное согласие второго партнера, к таким сделкам относятся, например, покупка, продажа недвижимости и т. д.

Раздел имущества при разводе в республике беларусь автомобиль

В последе время родственники нередко заключают между собой договоры дарения денежных средств, указывая в них целевое направление использования денег — на строительство дома, на покупку машины и т.п. В таких случаях указание на передачу денег конкретному лицу априори не свидетельствует о том, что одарялось именно оно. Суд должен оценить, кому предназначалось это имущество — всей семье или одному из супругов.

Раздел имущества супругов при разводе