Я Гражданка Украины Выхожу Замуж За Гражданина Рф Какие Нужны Документы

Содержание

Вопрос: Я гражданка Украины, выхожу замуж в Москве

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, которые не признаны носителями русского языка, вправе вновь обратиться с заявлением о признании носителем русского языка не ранее чем по истечении 1 года после принятия в отношении данного иностранного гражданина или лица без гражданства предыдущего решения о непризнании носителем русского языка.

Заявление о признании проживающего на территории РФ иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее чем за 3 месяца до истечения срока проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ.

Я гражданка Украины, какие мне нужны документы что б выйти замуж за гражданина РФ

Помимо документов, предоставляемых для заключения брака гражданами России иностранцу необходимо предоставить в ЗАГС справку-подтверждение о том, что он не состоит в зарегистрированном браке на территории своего государства. Эта справка берется в ЗАГСе по последнему месту жительства там. Попробуйте направить запрос почтой. Подробности о том, какие документы следует предоставлять иностранному гражданину для регистрации брака в России вы можете прочитать на сайте Управления федеральной миграционной службы вашей области.

При подаче заявления на государственную регистрацию брака в органы ЗАГС Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства должны предъявить документ, подтверждающий отсутствие препятствующих заключению брака обстоятельств, предусмотренных статьей 14 Семейного кодекса Российской Федерации, а именно то, что они уже не в другом зарегистрированном браке. Форма такого документа (справка, разрешение, выписка из посемейной книги, нотариально заверенное заявление или др.) устанавливается страной гражданства или проживания лица, желающего вступить в брак. Граждане Украины в качестве документа, подтверждающего свое семейное положение, в соответствии с Правилами регистрации актов гражданского состояния в Украине (в редакции Приказа Минюста Украины от 22.11.2007 №1154/5) начиная с 3 декабря 2007 года должны подавать заявление, заверенное нотариально. В нем лицо сообщает о себе, что оно никогда не состояло в браке, либо о том, что раньше состояло в браке, но сейчас его брак расторгнут. Такое заявление будет иметь юридическую силу в органах ЗАГС России. Срок действия такого заявления в официальном порядке до органов ЗАГС края не доведен, но по общему правилу документы, в том числе и нотариально заверенные, являются бессрочными, если срок их действия не предусмотрен утвержденной формой бланка либо не указан в тексте документа. В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак. Соответственно, заявление о регистрации брака Вы можете подать в любом отделе ЗАГС .

Я Гражданка Украины Выхожу Замуж За Гражданина Рф Какие Нужны Документы

Из этого правила есть исключения -так, иностранным гражданам, постоянно или временно проживающим в РФ, такое разрешение не требуется, — подробнее см. Иностранные граждане, которым не требуется разрешение для работы в РФ. Как жена гражданина РФ, вы имеете все основания получить разрешение на временное проживание, а потом и вид на жительство (постоянное проживание), после этого вы вправе работать на общих основаниях с гражданами РФ.

Заметим также, что распространена практика нелегального приема на работу иностранных граждан, без надлежащего их оформления За такие нарушения предусмотрена административная ответственность и для работодателя, и для работника — см. Ответственность за нарушения законодательства о найме иностранных работников

Выйду замуж за россиянина

  • Заявление о приеме в гражданство РФ
  • Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина РК со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в Посольстве РК
  • Вид на жительство в Российской Федерации;
  • Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении;
  • Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака;
  • Для граждан РК, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом «б» части 1 статьи 1 Соглашения – представляется паспорт близкого родственника –гражданина РФ: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки),проживающего на территории РФ и документы, подтверждающие родственные отношения.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.
  • 4 фото ч/б 3х4 см.

1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:

Выйти замуж за гражданина россии гражданке украины

Поскажите, пожалуйста сроки и порядок получения российского гражданства и постоянной рчитать ответы (2) Теги: Гражданство РФ в упрощенном порядке Срок рассмотрения заявления Я гражданка Украины, рождённая в СССР (1969 году) родственники моих родителей проживают на территории РФ. Выхожу замуж за россиянина, каким образом я могу получить гражданство РФ?читать ответы (1) Теги: Получить гражданство РФ Получение вида на жительство Гражданство в упрощенном порядке У меня вот какая проблема, я гражданка Украины, замужем за Россиянином.

Рекомендуем прочесть:  В Течение Какого Времени Нужно Поменять Паспорт После Заключения Брака

И этим, разумеется, беззастенчиво пользуются те, чьи стремления далеки от создания семьи. Узнайте подробнее о том, какие могут быть последствия фиктивного брака.
к содержаниюСамые простые способы получения российского гражданства: Видео Похожие статьи РВП (основание -брак с гражданином РФ): о чем важно знать перед оформлениемГРАЖДАНСТВО РФСколько стоит стать россияниномУпрощенный порядок получения Гражданства России 2017ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ ЗА 3 МЕСЯЦА!.

Гражданка украины выходит замуж за гражданина рф

Бывает и так, что будущие супруги состоят в гражданстве, например, Украины, а брак заключают на территории РФ. В связи с этим возникает логичный вопрос, как гражданам Украины расписаться в России. Общий алгоритм описан выше: порядок подачи заявления и перечень документов не меняется.

Если все вышеизложенные нюансы исключены, то можно смело подавать заявление в любой ЗАГС, расположенный на территории РФ. Важный момент: заявление заполняется совместно, подается лично. Если же личное присутствие невозможно, допустимо подать заявления раздельно, но подпись отсутствующего заявителя должна быть удостоверена нотариально.

Я Гражданка Украины Выхожу Замуж За Гражданина Рф Какие Нужны Документы

Мария! Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак,законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 Семейного Кодекса РФ в отношении обстоятельств,препятствующих заключению брака (Заключение брака не допускается между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства). В соответствии с пунктом 1 ст.26 от 15.11.1997 года № 143-ФЗ Федерального закона » Об актах гражданского состояния», вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган ЗАГС России. Одновременно с подачей заявления необходимо предъявить: документы,удостоверяющие личности вступающих в брак, документ,подтверждающий прекращение предыдущего брака,в случае, если лицо( лица) состояло в браке ранее; справку о семейном положении, выданную компетентным органом иностранного государства,подтверждающую, что у гражданина нет препятствий для заключения брака на территории РФ на момент подачи заявления, квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 200 рублей . Документы гражданина Афганистана , выданные компетентными органами иностранного государства и предъявляемые для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы. Если документ выдан компетентным органом в Афганистана , то легализация проходит в российском консульстве в Афганистане .Если документ выдается посольством Афганистана в Москве, то легализуется документ в МИДе РФ.

Екатерина! Для вступления в брак на территории РФ лица,вступающие в брак,подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган ЗАГС. Одновременно с подачей заявления необходимо предъявить: документы,удостоверяющие личности вступающих в брак,а также перевод паспорта гражданина иностранного государства на русский язык,в том числе перевод печати,верность перевода должна быть нотариально удостоверена; документ,подтверждающий прекращение предыдущего брака,в случае, если лицо( лица) состояло в браке ранее; справку о семейном положении, выданную компетентным органом иностранного государства,подтверждающую, что у гражданина нет препятствий для заключения брака на территории РФ на момент подачи заявления. Граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территории Украины,для подтверждения семейного положения с целью регистрации брака в компетентном органе иностранного государства, подают заявление,засвидетельствованное нотариально нотариусом Украины.В заявлении лицо сообщает о том, что оно никогда не состояло в браке,либо о том,что оно ранее состояло в браке, но на настоящий момент его брак прекращен. Заявление должно быть переведено на русский язык. Верность перевода должна быть нотариально заверена. Граждане Украины,проживающие за рубежом, для регистрации брака и подтверждения семейного положения подают аналогичное заявление, заверенное дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины, которым при заверении предъявляется внутренний паспорт гражданина Украины, содержащий сведения о семейном положении заявителя.

Я Гражданка Украины Выхожу Замуж За Гражданина Рф Какие Нужны Документы

Добрый день! Меня зовут Екатерина, я гражданка Украины замужем за гражданином РФ, в России проживаю 4 года есть регистрация но не в мужненой квартире сейчас на 6 мес. беремености вопрос в том что я собралась разводиться с мужем по причине его пьянства если я подам в суд на развод разведут ли нас без его согласия до рождения ребенка? И если я разведусь с ним после рождения то он имеет права забрать у меня ребенка так как я гражданка Украины? Как лучше мне сделать? Мне нужен письменный ответ. номер вопроса №13728058 прочитан 11 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

Стоит отметить, что халатное отношение к сбору документов становиться причиной отказа в присвоении статуса.
Поэтому не станет лишним обращение за помощью к юристам при возникновении затруднений. Эта услуга также осуществляется за деньги. Другим поводом для отрицательного решения по ходатайству является выявление факта предоставления ложных сведений, поддельных документов или фиктивного заключения брачных уз.
Опасности фиктивного брака Фиктивный брак для получения гражданства – достаточно распространенное явление. Сам по себе он преступлением не является.

Если гражданка украины выходит замуж за гражданина рф

Иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории РФ, лично подает в уполномоченный орган по предполагаемому месту временного проживания заявление о выдаче РВП, в том числе в отношении получающего РВП совместно с ним несовершеннолетнего иностранного гражданина, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.

Рекомендуем прочесть:  Гпк 157 статья

Все документы, оформленные на украинском языке, должны быть переведены на русский и нотариально заверены. Бывает и так, что будущие супруги состоят в гражданстве, например, Украины, а брак заключают на территории РФ.

Я гражданка РФ, собираюсь выйти замуж за гражданина Украины

Нет, не сможет. Как вариант решения проблемы с ремонтом и т.д.: пусть Вам подарят 1/15 например долю квартиры, Вы будете уверены что сможете там проживать на законных основаниях как собственник. Принимать гражданство Украины просто по-человечески не советую.

Знакомая моей подруги попала в затруднительную ситацию. Она сама живёт в Кыргыстане, но гражданство у неё Рассийское. Паспорт она получила в посольстве. Она хочет выйти замуж за гражданина Китая, для этого требуется справка из главного ЗАГСа Москвы о том что она не была замужем. Чтобы её получить требуется справка с места жительства, но у неё нет российской прописки. Так же ей требуется справка что у неё нет и не было проблем с законом. Имеет 4-х летнюю дочь в не брака. Даные о ребёнке в паспорт не вписаны. Вид на жительства в Кыргыстане не получала, только временная прописка. Подскажите пожалуйста как ей быть что делать? Она засыпала подругу вопросами, а подруга засыпала впросами меня. Но я же не юрист и не рабатник ЗАГСа поэтому обращаюсь к Вам.

Я гражданка Украины, хочу остаться в РФ, скоро выхожу замуж

Что касается разрешения на временное проживание, то оно выдается в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Однако, в соответствии с подпунктом 4 пункта 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 24.11.2014) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» при вступлении в брак с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в России, разрешение на временное проживание может быть вам выдано без учета квоты. Для получения разрешения на временное проживание вам нужно лично подать заявление в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства и представить следующие документы: паспорт; миграционную карту, четыре фотографии 35 х 45 мм, квитанцию об оплате государственной пошлины.

Я гражданка Украины. Хочу остаться надолго в РФ. В ближайшее время я расписываюсь с гражданином РФ. Какие мне справки нужны для РВП, кроме свидетельства о браке? Или может проще, дешевле и быстрее получить патент?? (так как по миграционной карте у меня остался месяц).

Я гражданка Украины

Свидетельство о браке надо легализовать: перевести на русский язык и поставить апостиль. Можете это сделать, как в Украине, так и в России.
Брак будет действительным.
Гражданство получите через три года после получения в России сначала разрешения на временное проживание, затем вид на жительство и после 3-х лет проживания подадите заявление на получения гражданства, при этом необходима подача заявления об отказе от украинского гражданства.
У России и Украины нет договора о двойном гражданстве для своих граждан.

Запомните бабы! Брак либо есть, либо его нет, хоть в Гваделупе заключайте. Кто вам в МОЗГ ВБИЛ, что брак заключённый в одной стране не действителен в другой? А если на границе на нейтральной полосе проживать будете, тогда как?

Какие документы нужны гражданке Украины для вступления в брак с гражданином России

    1. Для составления записи акта гражданского состояния должны быть представлены документы, являющиеся основанием для государственной регистрации акта гражданского состояния, и документ, удостоверяющий личность заявителя.

Документы иностранных граждан и лиц без гражданства, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Верность перевода должна быть нотариально удостоверена.

Юридические вопросы

Собственно вопросы — куда первым делом идти, можно ли сменить паспорт через консульство и как быть со штампом об браке, придется все-таки ехать в Украину? Сколько времени надо для смены паспорта? Надо ли сразу делать загранку, она же нужна для гражданства РФ потом?
Как быть при достижении 24 лет — если будет например уже паспорт с новой фамилией и штампом РВП.

И можно ли гражданство получить ранее чем через три года со дня брака? Надо год до этого с РВП быть? Что делать с пропиской в Украине — надо ли выписываться? И надо ли прописываться в Питере? И что теперь делать с миграционкой, которая продлена на 9 месяцев, если я сменю фамилию? С патентом и разрешением на работу на старую фамилию как быть? Надо ли делать их заново, платно или нет делала буквально недели две тому назад? Или просто предъявлять свидетельство о браке? И вообще, какие документы взять заодно в Украине, если все-таки надо ехать в Украину, для РВП, гражданства? Справки и тп.

Я Гражданка Украины Выхожу Замуж За Гражданина Рф Какие Нужны Документы

    1. Для составления записи акта гражданского состояния должны быть представлены документы, являющиеся основанием для государственной регистрации акта гражданского состояния, и документ, удостоверяющий личность заявителя.

Если не корректно, неграмотно или даже с несущественной ошибкой оформить заявление или подать не те документы, которые следует, время, в течение которого будет осуществляться проверка документов может достигать около двух лет.