Форма договора договор поставки

Договор поставки материально-технической продукции

  • Юридический адрес: ______________________________
  • Почтовый адрес: ______________________________
  • Телефон/факс: ______________________________
  • ИНН/КПП: ______________________________
  • Расчетный счет: ______________________________
  • Банк: ______________________________
  • Корреспондентский счет: ______________________________
  • БИК: ______________________________
  • Подпись: ______________________________

6.2. В случае неисполнения Продавцом обязательств по своевременной поставке Товара, в соответствии с условиями настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Продавцу штрафную неустойку в размере _______% от стоимости несвоевременно поставленного Товара за каждый день просрочки.

Программа Бизнес ОнЛайн

8.1. При просрочке оплаты Товара, либо поставки Товара согласно условиям настоящего Договора виновная Сторона уплачивает пени из расчета 0,05% (Ноль целых пяти сотых процента) от стоимости недопоставленной, неоплаченной продукции, за каждый день просрочки, но не более 10% (Десяти процентов) от общей цены Договора. При этом право на их получение возникает у Стороны после выставления письменной претензии с расчетом суммы пени и признания их виновной Стороной, либо вынесения судебного решения о присуждении пени, если претензии не выставлялись или виновной Стороной признаны не были.

8.2.1. Если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, например таких как: стихийные и экологические бедствия, забастовки, военные действия, аварии на транспорте и производстве, эпидемии и эпизоотии, карантины, акты органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Договор поставки и его виды

Основной целью выделения договора поставки в отдельный вид договора купли-продажи следует признать необходимость обеспечения детальной правовой регламентации отношений, складывающихся между профессиональными участниками имущественного оборота. Наиболее оптимален договор поставки, к примеру, для регулирования взаимоотношений между производителями товаров и поставщиками сырья, материалов либо комплектующих изделий; между изготовителями товаров и оптовыми торговыми организациями, специализирующимися на реализации указанных товаров. Данные правоотношения должны отличаться стабильностью и иметь долгосрочный характер. Поэтому в правовом регулировании поставочных отношений преобладающее значение имеют не разовые сделки по передаче товаров, а долгосрочные договорные связи между поставщиками и покупателями.

В этом смысле требования к правовому положению производителя сельскохозяйственной продукции с целью квалификации правоотношений, складывающихся между ним и покупателем такой продукции, значительно отличаются от требований, которые предъявляет законодатель к правовому статусу сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, определяемому для иных целей. Например, в соответствии со ст. 139 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в целях определения возможности применения особенностей банкротства сельскохозяйственных организаций под последними понимаются такие юридические лица, основным видом деятельности которых является выращивание (производство; производство и переработка) сельскохозяйственной продукции и выручка которых от реализации выращенной (произведенной; произведенной и переработанной) ими сельскохозяйственной продукции составляет не менее 50 % общей суммы выручки.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о признании жилья непригодным для проживания

Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)

  • Иные условия, которые стороны посчитают существенными (согласно статье 432 ГК), т.е. такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. К таким условиям, как правило, относятся условия о цене товара и порядке ее уплаты, гарантии качества товара, сроке годности, документах и принадлежностях.
  • условие о сроке поставки товара, т.е. временные периоды, в течение которых поставщик должен передать товар покупателю (п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»);

    Отличие договора поставки от договора купли-продажи

    • Предмет (имущество, товар), который следует подробно описать в письменном соглашении сторон для его идентификации, в том числе количество товара.
    • Цена имущества (в случае предложения условия о стоимости имущества одним из участников сделки либо заявления о ее обязательном определении, см. п. 11 информационного письма президиума ВАС РФ от 25.02.2014 № 165).

    Кроме того, коммерческие отношения сторон по договору поставки по воле сторон могут также подчиняться дополнительным правилам, установленным различными документами, или обычаям. Например, инструкциям о порядке приемки продукции (утв. постановлениями Госарбитража СССР от 15.06.1965 № П-6 и от 25.04.1966 № П-7), ИНКОТЕРМС и др.

    Договор поставки (общая форма)

    Возможным вариантом отношений Поставщика с получателями в правовом поле договора поставки может быть оплата получателем товара, отгруженного ему в соответствии с отгрузочной разнарядкой Поставщика. Такой порядок расчетов (или элемент их) обязательно должен найти свое отражение в условиях договора поставки

    7.1. Вариант 3. (то же), но отгрузки партий товара по согласованным сторонами договора периодам поставки осуществляются каждый раз (или несколько раз подряд, или иные варианты) в адреса разных получателей в соответствии с отгрузочными разнарядками Покупателя, представленными им Поставщику в сроки, предусмотренные условиями настоящего договора (см. ранее).

    Форма и порядок заключения договора поставки

    В случае возникновения расхождений при приемке товара по количеству иили ассортименту товара в товарной накладной делается отметка о расхождении за подписью представителя Поставщика. После приемки товара претензии по количеству иили ассортименту товара Поставщиком не принимаются.

    Необходимость, с одной стороны, формализовать процедуру заключения договора, а с другой, обеспечить устойчивость хозяйственного оборота привела к появлению в ГК ст. 507, регулирующей процедуру заключения договора поставки, которая, однако, не является новой для нашего законодательства. Ранее аналогичные положения содержались в ряде подзаконных актов, регулировавших поставку отдельных видов товаров, и носили гораздо более детальный характер. Смысл правила, установленного ст. 507 ГК, сводится к следующему. Оферент, получивший на свое предложение о заключении договора не акцепт, а встречную оферту, обязан в течение 30 дней с даты получения последней принять меры по согласованию соответствующих условий договора с партнером либо уведомить его об отказе от заключения договора на новых условиях. Эта норма вполне согласуется с правилами деловой этики. Если же первоначальный оферент не выполнил данной обязанности (т.е. не согласовал окончательных условий договора и не уведомил партнера об отказе от договора), он должен возместить причиненные убытки.

    Рекомендуем прочесть:  105 ст гпк рф

    Форма договора договор поставки

    — устную форму договора, то есть поставщик-продавец и покупатель, в качестве сторон данного договора свою волю выражает путём произнесения речи, если законом (соглашением) сторон не установлена письменная форма, действия исполняются при самом их совершении, сделка совершается во исполнение письменного договора, при наличии соглашений сторон об этой форме исполнения;

    Проблема формы договора поставки включающая в себя вопрос внешнего согласованного выражения формы встречных внутренних волей сторон данного договора, приобретают свою актуальность при регулировании гражданско-правовых отношений по этому договору. Рассматривая формы договора поставки сквозь призму форм сделок, установленных ст. ст. 158 — 164 ГК РФ (часть первая) ГК РФ (часть первая) // СПС «Гарант» [Электронный ресурс] / Компания «Гарант». Послед. Обновление 25 .08. 2013, необходимо выделить тот факт, что волеизъявление участника договора поставки может выражаться прямым волеизъявление, то есть в устной или письменной форме.

    Договор поставки

    Во-вторых, в силу этого договора покупателю передаются товары для их использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. Следовательно, и в качестве покупателя по договору поставки должна выступать, как правило, коммерческая организация (индивидуальный предприниматель). При этом под целями, не связанными с личным использованием, следует понимать в том числе приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве предпринимателя (оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ и т.п.). Однако, в случае если указанные товары приобретаются у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже.

    Покупатель, как это предусмотрено общими положениями о купле-продаже (ст. 486 ГК), обязан оплатить полученные товары в срок, предусмотренный договором поставки, а при его отсутствии – непосредственно до или после получения товаров. Оплата товаров должна производиться с соблюдением порядка и формы безналичных расчетов, предусмотренных договором, а если они не определены, то расчеты должны осуществляться платежными поручениями (п. 1 ст. 516 ГК).

    Договор поставки продуктов питания: скачать образец договора

    • расширения ассортимента
    • улучшения свойств товара в течение срока действия договора
    • технических свойств товара в течение срока действия договора
    • экономических характеристик продукта
    • оказания технической поддержки
    • внедрения обновленных видов тары и упаковки продукта
    • условий транспортировки товара.

    Данный вид договора не является автономным видом соглашения. Согласно этому договору, лицо, поставляющее продукты питания или продавец, выполняющее функции предпринимателя, обязано в упомянутые сроки передать произведенные или приобретенные им продукты питания покупателю.