Что означает независимость судей

Гарантии и принцип независимости судей

Принцип независимости судей и подчинение их только закону предполагает формирование таких условий для выполнения ими своих функций, при которых они были бы в состоянии принимать свои решения согласно Конституции и федерального законодательства (ФЗ), руководствуясь при этом внутренними убеждениями. В ходе разбирательства их мнение не связано с точкой зрения участников процесса. Независимость судей обеспечивается ограждением от какого-либо влияния, давления со стороны. При соблюдении этих условий можно говорить о реальной самостоятельности всей ветви власти, в которой задействованы эти должностные лица.

Суд включен в число таких инстанций, решения которых, так или иначе, находятся в сфере функционирования иных госорганов, должностных лиц на различном уровне, граждан, в той либо иной степени заинтересованных в исходе рассмотрения конкретных дел. В этой связи отмечается и выработанное многолетней практикой многообразие способов и методов влияния на уполномоченные на разбирательство организации. Среди приемов воздействия можно отметить попытки подкупа, угрозы физической расправы. И чем дальше, тем изощреннее они становятся.

Независимость судей

Независимость судей, один из демократических конституционных принципов социалистического правосудия, означающий, что при вынесении решения (приговора, определения, постановления) судьи не связаны никакими соображениями, посторонними правосудию, и обязаны руководствоваться только законом в соответствии с их социалистическим правосознанием (см., например, Конституция СССР, ст. 112).

Организационное построение судебной системы социалистических государств исключает какое-либо влияние со стороны любого вышестоящего (судебного или иного) органа на существо решений или приговоров, выносимых судом по конкретным делам. В целях обеспечения организационной независимости суда законодательство социалистических государств предусматривает целый ряд гарантий, в том числе выборность судей и народных заседателей во всех звеньях судебной системы, право досрочного отзыва избирателями судей, не оправдавших их доверия, особый порядок судебной и дисциплинарной ответственности судей. Н. с. обеспечивается также правовыми гарантиями: непосредственность, непрерывность и устность судебного разбирательства, право отвода судьи, тайна совещательной комнаты, и др.

Принцип независимости судей и подчинение их только закону

Принцип независимости судей и подчинения их только закону закреплен в ст. 120 Конституции РФ, и хотя прямо не указан в УПК, безусловно, является принципом российского уголовного судопроизводства. Помимо Конституции этот принцип закреплен в п. 4 ст. 1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» от 26 июня 1992 года №3132-1 в редакции от 19 мая 1995 г. (далее – Закон «О статусе судей»), где подчеркивается, что судьи «независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и закону. В своей деятельности по осуществлению правосудия они никому не подотчетны».

Право каждого гражданина на рассмотрение обвинения, выдвинутого против него, «независимым и беспристрастным судом» закреплено во многих международных документах. В частности, в ст. 10 Всеобщей декларации прав человека, принятой на III сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года, провозглашается, что «каждый человек для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения имеет право на основе полного равенства на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно с соблюдением всех требований справедливости и независимым и беспристрастным судом».

Что означает независимость судей

Принцип независимости судей и подчинения их только закону определяет также взаимоотношения судов различных звеньев. Кассационная и надзорная инстанции, отменяя приговор и направляя дело на новое судебное рассмотрение, не вправе предрешать выводы судей и связывать своим решением их независимость и самостоятельность (ч. 2 ст. 352, ч. 7 ст. 380 УПК). При повторном рассмотрении дела суд первой инстанции независим ввыводах от вышестоящего суда и самостоятелен не только в части оценки доказательств и установления фактов, но и в отношении применения уголовного закона и назначения наказания. Интерпретация закона является исключительной прерогативой суда, разрешающего дело, и эта область деятельности закрыта для постороннего влияния. Иное придало бы решению вышестоящего суда, отражающему толкование уголовного закона, силу нормативного акта.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление об установлении льготного стажа

В силу данного принципа судьи рассматривают и разрешают уголовные дела, руководствуясь уголовно-процессуальным и уголовным законом. Всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия преследуется по закону. Никто не вправе оказывать давление на судей и присяжных заседателей и указывать, как должно быть разрешено конкретное уголовное дело. Любое воздействие на судей, народных или присяжных заседателей с целью воспрепятствовать объективному рассмотрению дела либо добиться вынесения незаконного решения преследуется в уголовном порядке (ст. 176 УК).

Осуществление правосудия только судом

Принцип независимости судей относится к числу наиболее важных конституционных принципов и регламентирует положение лиц, осуществляющих правосудие (ст. 20 Конституции РФ). Очевидно, что решения суда только тогда будут беспристрастными и справедливыми, если судьи будут иметь реальную возможность принимать их самостоятельно, не опасаясь воздействия со стороны кого бы то ни было, вмешательства государства и иных лиц в осуществление правосудия.

Суть принципа осуществления правосудия по уголовному делу только судом тесно связана с положениями презумпции невиновности, предусмотренными ч. 1 ст. 49 Конституции РФ, и заключается в том, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном уголовно-процессуальным законом. Вина каждого совершившего преступление должна быть неопровержимо доказана в суде в порядке, предусмотренном УПК, и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Что означает независимость судей

Присяжный заседатель может быть отстранен председательствующим от дальнейшего участия в деле в случае, когда у него возникнут основания полагать, что этот присяжный заседатель утратил объективность, необходимую для разрешения дела в соответствии с законом, в результате оказанного на него незаконного воздействия. Судья не обязан давать какие-либо объяснения по существу рассмотренных или находящихся в производстве дел, а также представлять их кому бы то ни было для ознакомления, иначе как в случаях и порядке, предусмотренных процессуальным законом (ст. 10 Закона «О статусе судей в Российской Федерации»).

Независимость судей и подчинение их только закону проявляет себя не только вовне, но и внутри самой судебной коллегии, усиливая в ней коллегиальное начало. Каждый судья, присяжный, народный заседатель свободно выражают свое мнение по всем обсуждаемым вопросам и при несогласии с вынесенным решением могут изложить свое особое мнение, которое приобщается к делу.

Независимость судей

В соответствии с п.4 ст.5 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. №1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации»1 в Российской Федерации не могут издаваться законы и иные нормативные правовые акты, отменяющие или умаляющие самостоятельность судов, независимость судей.

Какое бы то ни было постороннее воздействие на судей, вмешательство в их деятельность любых государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, организаций, должностных лиц или граждан недопустимо и влечет за собой ответственность, установленную административным и уголовным законодательством.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

Конституционный принцип независимости судей означает их право принимать решение по делу по своему внутреннему убеждению. Никто не имеет права навязывать свое решение или принудить к такому решению вопроса, которое противоречит совести судей. «Какое-либо вмешательство в деятельность суда по отправлению правосудия и влечет ответственность по закону. По конкретным делам судьи не подотчетны». Таким образом, в содержании самой нормы закреплены средства, обеспечивающие судам выполнение указанного принципа. Тайна совещания судей, законодательное предусмотрение оснований для отвода судьи, право судьи на особое мнение при постановлении приговора по делу – вот неполный перечень процессуальных гарантий принципа независимости судей.5 Основное процессуальное выражение принципа независимости судей и их подчинения только закону составляет свобода внутреннего судейского убеждения в оценке доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью, в решении судом вопроса о виновности или невиновности преданных суду лиц.

Рекомендуем прочесть:  Гпк статья 53

Гарантии независимости судьи, включая меры его правовой защиты, материального и социального обеспечения, предусмотренные Законом о статусе судей, распространяются на всех судей в Российской Федерации и не могут быть отменены и снижены иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Объем социально-правовой защиты судей определяется стажем работы в должности судьи и установлен целым рядом российских законов, иных нормативных правовых актов. Вопросы заработной платы и материального обеспечения судей регулируются Законом о статусе судей, ст. 2 Федерального закона «О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации» от 10 января 1996 г. № 6-ФЗ, Указами Президента Российской Федерации и некоторыми другими нормативно-правовыми актами. Размеры должностных окладов судей устанавливаются в соответствии с их должностью в процентном отношении к определяемому федеральным законом должностному окладу Председателя Верховного Суда Российской Федерации и Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и не могут быть менее 50% их оклада. Должностной оклад судьи не может быть менее 80% должностного оклада председателя соответствующего суда. Федеральным законом о дополнительных гарантиях установлены конкретные размеры должностных окладов судей Российской Федерации в процентном отношении к должностному окладу Председателя Верховного Суда Российской Федерации и Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Этим же законом определены составные части заработной платы судей и их размеры.

Независимость судей

Только несменяемость, правильно поставленная, обеспечивает нелицеприятие судьи, развивает и питает в нем (а не подавляет) спокойствие духа, вдумчивое, беспристрастное отношение к действиям противопоставленных друг другу граждан и властей. «Положение, при котором судья может совсем не помышлять о своем завтрашнем дне, а думать лишь о завтрашнем дне судимого им обвиняемого, есть одно из лучших ручательств правильности приговоров» (А.Ф.Кони). 1

Данный принцип известен гражданскому судопроизводству уже в конце 19 – начале 20 века. Как отмечали, ученые-юристы того времени, н есменяемость судьи — вот лучший оплот правосудия против посторонних воздействий, т.е. право судьи, во-первых, оставаться на должности и получать соединенное с нею содержание независимо от воззрений на него начальства, и во-вторых, возможность быть уволенным не иначе, как по суду.

Судебная власть в Российской Федерации

В настоящее время термин «судебная власть» употребляется в разных значениях. В зависимости от контекста он может обозначать: суд (абстрактный или конкретный); систему органов государства, осуществляющих правосудие; средство защиты интересов граждан и способ разрешения споров; компетенцию судов и судей. Есть и другие варианты употребления данного термина. Многозначность термина «судебная власть» подчеркивает, что институт, который он обозначает, также можно понимать по-разному. Мы выделяем две стороны понимания судебной власти: структурное и функциональное. Структурное понимание подразумевает под судебной властью систему специальных государственных органов – судов; функциональное – специфическую функцию суда.

5. Осуществление полномочий в пределах компетенции, определенной законом, т. е. юрисдикцией. Юрисдикция суда может распространяться на: а) административно-территориальные образования (район, город, область); б) структурные образования вооруженных сил (военный округ, флот, гарнизон); в) судебный округ. Этот округ может совпадать, а может и не совпадать с территориальными образованиями. Он может объединять несколько административно-территориальных единиц. Юрисдикция по судебным округам присуща арбитражным судам. Есть десять арбитражных округов, объединяющих несколько субъектов; г) судебный участок. На территории судебного участка осуществляют свою деятельность мировые судьи. Один судебный участок создается на 15–30 тыс. жителей.