Усыновление ребенка гражданина рф иностранным гражданином

Содержание

Основные положения об усыновлении в государствах — членах СНГ установлены Конвенцией о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам и сходны с рас­смотренными коллизионными нормами ст. 165 СК. В частно­сти, согласно ст. 37 Конвенции СНГ о правовой помощи и пра­вовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам усыновление или его отмена определяется по законода­тельству государства — члена СНГ, гражданином которого яв­ляется усыновитель в момент подачи заявления об усыновле­нии или его отмене. Если ребенок является гражданином дру­гого государства, то при усыновлении или его отмене необхо­димо получить согласие законного представителя ребенка и компетентного государственного органа, а также согласие ре­бенка, если это требуется по законодательству государства, гражданином которого он является.

Усыновление ребенка гражданина рф иностранным гражданином

Если в результате усыновления могут быть нарушены права ребенка, установленные законодательством РФ и международными договорами РФ, усыновление не может быть произведено независимо от гражданства усыновителя, а произведенное усыновление подлежит отмене в судебном порядке (п.2 ст.165 СК РФ).

Усыновление ребенка гражданина рф иностранным гражданином

1. Усыновление (удочерение), в том числе отмена усыновления, на территории РФ иностранными гражданами или лицами без гражданства ребенка, являющегося гражданином РФ, производится в соответствии с законодательством государства, гражданином которого является усыновитель (при усыновлении (удочерении) ребенка лицом без гражданства — в соответствии с законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства) на момент подачи заявления об усыновлении (удочерении) или об отмене усыновления.

Усыновление детей, гражданами РФ, иностранными гражданами

Родовая подсудность определена здесь иначе, чем при усыновлении в обычных случаях, когда заявления подаются в районный суд по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка (ч. 1 ст. 269 ГПК РФ). В связи с упоминавшимся выше правилом абз. 3 п. 1 ст. 165 СК РФ, согласно которому усыновление в России российских детей иностранцами, состоящими в браке с российскими гражданами, производится в порядке, установленном кодексом для российских граждан, в судебной практике возник вопрос о подсудности упомянутых в этом абзаце дел об усыновлении. Пленум Верховного Суда РФ в названном выше постановлении от 20 апреля 2006 г., исходя из того, что подсудность в данном случае должна определяться нормами ГПК РФ, разъяснил, что иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе в случаях, когда они постоянно проживают на территории России, должны подавать заявления об усыновлении в суды «второго звена» Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 апреля 2006 г. N 8 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей», «поскольку частью 2 статьи 269 ГПК РФ для названных лиц не предусмотрена возможность изменения родовой подсудности дел об усыновлении в зависимости от их места жительства. Если данные лица состоят в браке с гражданами Российской Федерации, с которыми постоянно проживают на территории Российской Федерации, и желают усыновить (удочерить) пасынка (падчерицу), являющегося гражданином Российской Федерации, либо желают совместно с мужем (женой) усыновить иного ребенка — гражданина Российской Федерации, то учитывая, что ГПК РФ не устанавливает специальной подсудности таких дел, она определяется исходя из общих правил. Поскольку одним из усыновителей является иностранный гражданин либо лицо без гражданства, эти дела также подсудны соответственно верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа по месту жительства ребенка (часть 2 статьи 269 ГПК РФ)» (п. 1 Постановления) Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 апреля 2006 г. N 8 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей».

Усыновление ребенка гражданина рф иностранным гражданином

3. В соответствии со ст. 1261 СК РФ российские усыновители не вправе пользоваться при усыновлении услугами посредников. Однако можно сделать вывод, что фактически такое право предоставлено иностранным гражданам, которые могут воспользоваться помощью органов и организаций иностранных государств по усыновлению детей на территории Российской Федерации. Деятельность таких органов и организаций осуществляется в силу международного договора Российской Федерации или на основе принципа взаимности. Эти органы и организации должны быть уполномочены не только государством своего происхождения. Постановлением Правительства РФ от 04.11.2006 №654 (ред. от 22.04.2009) утверждено Положение о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением. Данным подзаконным актом определяется порядок получения этими органами и организациями аккредитации — разрешения на открытие представительства. В Положении указывается, что решение о выдаче разрешения на открытие представительства соответствующей организации или разрешения на осуществление деятельности либо об отказе в выдаче соответствующего разрешения принимается Министерством образования и науки РФ в течение 3 месяцев с даты представления в Министерство всех необходимых документов, при наличии заключений Министерства иностранных дел РФ, Министерства внутренних дел РФ и Министерства юстиции РФ. При этом в самой статье ст. 1261 СК РФ специально оговаривается, что соответствующая деятельность таких иностранных органов и организаций не является посреднической, а также что такие органы и организации не могут преследовать в своей деятельности коммерческие цели.

Рекомендуем прочесть:  Образец заявления о признании банкротом

Особенности регулирования усыновления детей — граждан РФ иностранными гражданами

Дальше усыновление российских детей иностранными гражданами происходит по той же схеме, что и для россиян. Будущий родитель должен пройти курсы приемных родителей либо у себя и привезти соответствующий документ, либо в России. После этого он получает доступ к банку данных, выбирает ребенка и получает от оператора направление в детское учреждение, где ребенок проживает. За срок, предоставленный иностранцу, он должен встретиться с ребенком, наладить с ним общение, сообщить в письменном виде оператору или в региональное отделение соцзащиты о своем выборе.

Как усыновляют российских детей иностранцы

Усыновление российских детей иностранными гражданами допускается, если они зарегистрированы в браке (исключительно разнополом). Одно из требований закона – усыновитель и подопечный должны быть представителями одной расы, не иметь религиозных противоречий.

Могут ли иностранцы стать усыновителями, и могут ли иностранные дети быть усыновлены в России

Затем, после получения иностранными гражданами от федерального банка данных о детишках, оставшихся без попечения родителей, необходимых сведений о возможных вариантах усыновления, и постановки на учет среди других желающих, начинается знакомство с сиротами.

Порядок усыновления российских детей иностранными гражданами

Со дня вступления решения суда об установлении усыновления в законную силу оно влечет определенные правовые последствия. Не во всех странах, куда увозят усыновленных российских детей, признание усыновлений, установленных судебными органами Российской Федерации, является простой процедурой.

Усыновление российских детей иностранными гражданами

  • документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве в России;
  • заявление о желании усыновить ребенка с просьбой предоставления сведений о детях, оставшихся без попечения родителей; заполненную анкету кандидата в усыновители;
  • обязательство поставить на учет усыновленного ребенка в консульском учреждении РФ;
  • обязательство предоставлять возможность для обследования (в установленном порядке) условий жизни и воспитания ребенка; заключение компетентного органа государства, гражданином которого является кандидат в усыновители об условиях его жизни и возможности стать усыновителем. К заключению прилагаются фотоматериалы о семье кандидата;
  • обязательство компетентного органа государства проживания будущего усыновителя об осуществлении контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного и предоставлении отчетов о жизни ребенка в новой семье;
  • обязательство компетентного органа государства проживания усыновителя проконтролировать своевременную постановку на учет в консульском учреждении РФ усыновленного ребенка;
  • копию лицензии иностранной организации, подтверждающей полномочия компетентного органа по подготовке документов для усыновления, указанных выше.

Международное усыновление

г) умолчание или сообщение заведомо ложных сведений об обстоятельствах, относящихся к личности усыновителя, опекуна, попечителя, членов приемной семьи, если данные обстоятельства препятствуют усыновлению (удочерению) детей, передаче их под опеку (попечительство), на воспитание в приемные семьи (ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 128, ст. 146, ч. 1 ст. 153 СК, п. 2 ст. 35 ГК) (например, подделываются документы о возрасте усыновителя и состоянии здоровья усыновителя, органы опеки и попечительства «закрывают глаза» на наличие у усыновителя судимости, отсутствие у него постоянного места жительства);

Правовые аспекты усыновления российских детей иностранными гражданами (adsbygoogle google, )

Институт усыновления относится к одному из самых древних правовых институтов. Усыновление представляет собой один из институтов семейного права, юридический акт, в силу которого между усыновлённым ребёнком и его усыновителем устанавливаются правовые отношения, аналогичные отношениям между родителями и детьми. Семейное законодательство РФ предусматривает возможность усыновления российских детей как гражданами России, так и иностранными гражданами. В последнее время, усыновление российских детей иностранными гражданами стало распространенным, в связи с этим проблема, поднятая в статье, является актуальной.

Усыновление ребенка гражданина рф иностранным гражданином

Дела об усыновлении ребенка гражданами РФ, кроме постоянно проживающих за ее пределами, подсудны районным судам по месту жительства или по месту нахождения усыновляемого ребенка (ч. 1 ст. 269 ГПК РФ).
Дела об усыновлении ребенка — гражданина РФ гражданами РФ, постоянно проживающими за пределами территории РФ, подсудны соответственно Верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка (ч. 2 ст. 269 ГПК РФ).
Дела об усыновлении ребенка — гражданина РФ иностранными гражданами или лицами без гражданства, в том числе постоянно проживающими в РФ, также подсудны соответственно Верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка (ч. 2 ст. 269 ГПК РФ).
Если иностранный гражданин или лицо без гражданства состоит в браке с гражданином РФ, постоянно проживает на территории РФ и желает усыновить (удочерить) пасынка (падчерицу), являющегося гражданином РФ, либо желает совместно с мужем (женой) усыновить иного ребенка — гражданина РФ, и, поскольку один из усыновителей — иностранный гражданин или лицо без гражданства, эти дела также подсудны по ч. 2 ст. 269 ГПК РФ.
Статья 272 ГПК РФ «Подготовка дела об усыновлении к судебному разбирательству» определяет перечень документов и материалов, необходимых для проведения судебного разбирательства. В соответствии с ч. 3 ст. 272 ГПК РФ суд также может запросить и иные документы. Это, как видим, отдается на усмотрение суда и на усмотрение органа или должностного лица, кому направлен запрос. Подобный подход нередко приводит к тому, что запрос есть, а ответа на него нет. Это затрудняет, а порой приводит к ошибкам при принятии решений об усыновлении российских детей гражданами иностранных государств. В этой связи, на наш взгляд, в часть вторую ст. 272 ГПК РФ наряду с пунктами 1 — 7 следует внести пункты 8, 9 следующего содержания:
8) документ МИД РФ и ФМС РФ о наличии или отсутствии в законодательстве иностранного государства по вопросам гражданства, опеки и попечительства норм об ответственности центральных и местных органов власти, а также приемных семей за соблюдение прав и законных интересов усыновленных детей;
9) документ МИД РФ и ФМС РФ, содержащий сведения о наличии или отсутствии в законодательстве государства, граждане которого усыновляют ребенка — гражданина РФ, норм, обязывающих центральные и местные органы государственной власти этой страны обеспечивать возможность представителям компетентных органов России беспрепятственно посещать приемные семьи, где воспитываются усыновленные российские дети, участвовать в судебных процессах, в которых рассматриваются факты грубого нарушения их прав и законных интересов.
Подобные законодательные меры, на наш взгляд, позволят судам при подготовке дел об усыновлении российских детей иностранцами избежать ошибок, а также будут побуждать общественность и граждан, желающих усыновить российских детей, выдвигать перед правительствами и законодательными органами стран требования о внесении изменений в законодательство или принятии соответствующих законов.
Не следует пренебрегать требованиями Гаагской конвенции «О некоторых вопросах, касающихся конфликта между законами о гражданстве» (ст. 4). Даже в условиях, когда Россия не ратифицировала ее, в рамках норм Конвенции о дипломатических сношениях (1961 г.) и Конвенции о консульских сношениях (1963 г.) возникают трудности с дипломатической и международно-правовой защитой усыновленных российских детей. В чем состоят эти трудности: во-первых, это быстрое решение о выходе ребенка из российского гражданства и приобретение им гражданства усыновителей, а также изменение его имени и фамилии. Ребенок выходит из-под юрисдикции России. Здесь необходимо, на наш взгляд, установить, что требуется согласие ребенка о выходе из гражданства не с 14 лет, а с 10 лет. И что, на наш взгляд, более важно, закрепить в Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации» норму, в соответствии с которой ребенок — гражданин Российской Федерации, усыновленный иностранными гражданами, сохраняет российское гражданство до достижения им совершеннолетия. Во-вторых, при получении ребенком статуса бипатрида Россия не сможет в должной мере осуществлять дипломатическую защиту своего гражданина на территории другого государства, гражданством которого это лицо также обладает.
———————————
Конвенция, регулирующая некоторые вопросы, связанные с коллизией законов о гражданстве: принята 12 апреля 1930 г. URL: http://www.conventions.ru/view_base.php?id=860.

Рекомендуем прочесть:  Бланк заявление на развод скачать

Нормативно-правовые аспекты усыновления детей граждан Российской Федерации иностранными гражданами и изменения их гражданства (Миронов М

Все документы, которые предоставляются в процессе усыновления российских детей иностранными гражданами, должны быть легализованы и переведены на государственный русский язык. При этом подпись переводчика, занимавшегося документами, должна быть заверена в дипломатическом представительстве/ консульском учреждении РФ или нотариусом, работающим на территории РФ.

Порядок осуществления международного усыновления

Данные статистики показывают, что убийства усыновленных российских детей происходили именно в течение полугода после установления усыновления. В связи с этим автором предложено изложить п.8 Правил постановки на учет консульскими учреждениями РФ детей, являющихся гражданами РФ и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.03.2000 № 275, следующим образом:

Князева Елена Юльевна