До Какого Возраста Можно Лежать С Ребенком В Больнице Закон

Содержание

В больницу с мамой

1. Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал.

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

С какого возраста дети лежат в больнице без родителей в России

Как уже было отмечено, при достижении отпрыском четырнадцати лет лица, ответственные за его воспитание, могут постоянно находиться в палате только по медицинским показаниям. Под последними понимаются условия, препятствующие возможности ребенка самостоятельно посещать процедуры, переодеваться, питаться, а также принимать душ.

Ответственный за малолетнего гражданин имеет возможность отказаться от каких-либо процедур. Если лечащий врач предлагает провести процедуры, то он должен получить на это соответствующее разрешение. Документ оформляется в виде добровольного согласия на медицинское вмешательство и подписывается родителем. Бумага также визируется врачом, осуществляющим наблюдение за пациентом и назначающим соответствующее лечение.

До какого возраста дети лежат в больнице с родителями

К сожалению, в наших медицинских учреждениях не всегда есть условия для совместного нахождения, поэтому только лечащий врач может решать до сколько лет дети в больнице лежат с родителями.

Однако, по мнению многих психологов и врачей, присутствие родителей наоборот благоприятно для скорейшего выздоровления детей, так как в этом случае они меньше беспокоятся и не чувствуют оторванности от семьи.

Ребенок в стационаре: права родителей

Пунктом 10 статьи 19 Федерального закона №323-ФЗ предусмотрено право пациента на допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав. Согласно ст. 64 Семейного кодекса родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами.

О том что мама или другой родственник имеют право посещать больного ребенка, где бы он не находился — и в стационаре, и в реанимации говорится и в письме Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 июля 2014 г. №15-1/2603-07:

Если ребенка кладут в больницу: что предусмотреть и собрать с собой

Не беря во внимание тот факт, что российское законодательство в большей части относится к несовершеннолетним детям и подросткам в частности, родители недовольны тем, что отныне они вынуждены следить за ними, что может автоматически повлечь за собой прерывание различных планов и так далее, поскольку нарушение влечет привлечение к административной ответственности.

Естественно, никакого места матери не полагается. Я спала вместе с малышом на кровати. Если кровать стоит около стенки, это еще терпимо, но мы лежали в центре палаты, и спать было просто не выносимо. Ребенок у меня падал с кровати. Мебель двигать нельзя, я даже не могла придвинуть вторую тумбочку, что бы ребенок не упал.

Больничный дают за нахождение в больнице с ребенком до какого возраста

При оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не подлежат оплате за счет личных средств граждан
создание условий пребывания в стационарных условиях, включая предоставление спального места и питания, при совместном нахождении одного из родителей, иного члена семьи или иного законного представителя в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше указанного возраста — при наличии медицинских показаний.

3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста — при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

До Какого Возраста Можно Лежать С Ребенком В Больнице Закон

  • «Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка».

Право быть вместе с ребенком закреплено в процитированном федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»нашей страны, значимость которого выше любого распоряжения местной администрации или главного врача.

С какого возраста ребенка кладут в больницу без мамы

Дома я бросилась к компьютеру и нашла в интернете, что мы имеем право находиться в реанимации с детьми. Больница не обязана нам предоставлять стулья и т.п. (да я бы стояла всю ночь), но запрещать они не могут. Стоит ли говорить, что я не спала всю ночь, ходила по дому, плакала. Утром поехали за ней. Вынесли бледного человечка с опухшими глазами в какой-то рубахе. Она растерянно смотрела на нас, сразу и не вспомнив. Потом она сказала:»Мама».. и у нее губы задрожали, она меня обняла и заплакала, а медсестра протянула мне трусики и сказала:»Возьмите Ваши грязные трусы» с таким пренебрежением.. Мы с мужем стали ее одевать, она говорит:»Мне привязывали ручки и ножки», смотрим, на ее руках и ногах следы от ремней. Мы потребовали объяснений, врач сказал, что надо было капельницу поставить, поэтому руки и ноги зафиксировали. Так я же могла ее за руку держать, зачем было травмировать ребенка! Врач уже был другой, видимо сменился утром и намекнул нам, что мы можем его отблагодарить. Без комментариев.. Дочь и я вместе с ней приходили в себя несколько дней, она потом долго еще рисовала красками кроватку и ремни, которыми ее пристегивали. Она рассказывала, что сильно кричала, звала меня. На следующий день, как мы ее забрали, к вечеру ей стало плохо. Она заболела ротавирусной, я выхаживала ее 7 дней. Оказывается у них там инфекционно больные лежат вместе с детьми с пищевым или лекарственным отравлением.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег через налоговую за покупку квартиры

Я была на 6 месяце беременности вторым ребенком, когда мою дочь в 3,5 года положили в реанимацию (она не была в тяжелом состоянии, ее положили на сутки понаблюдать, было подозрение на отравление). Дочь была в хорошем настроении, я ее обнимала и успокаивала, говорила, что мы денек побудем в больнице и поедем домой. Вышел врач, сказал, что на всякий случай капельницу поставят и т.п. Я расписалась. Тут вышла медсестра и буквально вырвала у меня ребенка из рук и потащила за двери, дочь закричала: «Мама!» Я пошла следом за ними, но меня остановили, преградив дорогу и сказали, что ребенка я могу забрать завтра утром. У меня просто ком подступил к горлу.. Мы с дочерью не расставались никогда, она всегда была со мной дома (она часто болела, мы перенесли операцию, врачи советовали из-за слабого иммунитета пока не отдавать дочь в садик). Я стояла как парализованная, слыша вдалеке крик дочери, у меня и в мыслях не было, что мне не разрешат быть с ней. Возможно у меня фобия, потому что в два года я чуть не потеряла дочь, но я не могла там ее оставить. Я вышла, стала звонить родственникам, кто-то говорил, чтобы ехала домой, кто-то, чтобы забирала, не оставляла там. Я подошла к двери и позвонила в звонок, дверь открыли, я стала настаивать на том, чтобы забрать дочь, что они не имеют право ее удерживать или пусть меня впустят к ней. Вышла особа, «руки в боки» и стала кричать, что ребенка я не получу, чтобы я, мамаша, шла домой и не устраивала тут.. Меня буквально вытолкали за дверь. Я не знаю, почему не нашлось во мне сил противостоять и бороться за свое право находиться рядом с ребенком или забрать ее. Возможно, что была в положении, чувствовала себя ранимой и слабой, сейчас я понимаю, что поставила бы там всех на место. Что я пережила за те сутки, я никому не желаю пережить. Ребенка у меня забрали в 10 утра. Это был февраль. В практически безумном состоянии меня муж забрал в 20 вечера оттуда. Все эти 10 часов я стояла у дверей, ходила вокруг, рыдала просто.. Да, у меня замерзли ноги (кто-то осудит меня, что не думала о втором ребенке, но тогда я забыла о своей беременности и думала только о своей девочки, которую уже однажды чуть не потеряла). У меня разрывалось сердце, хотелось кричать, я прислоняла голову к двери и мне казалось, как будто она кричит. Врач выходил раз 5, просил меня уйти, говорил, что ничего не случится, и я должна подумать о втором ребенке. Мне отдали ее вещи, я стояла, прижимая ее курточку к лицу, наверно, люди думали, что я сумасшедшая, но мне было все равно.

В больнице с ребенком до какого возраста

Автор, вот из практики (не Москва, областной центр в провинции). Официально- с трех лет должен лежать один. На самом деле все решается разговором с лечащим врачом и зав отделением. Где бесплатно, а где и немножко дать денег надо, все зависит от конкретных людей на этих должностях. В палатах мамы (иногда папы, если есть отпуск и т.д)- пристраиваются как могут (спать- надувной матрас на полу). Питание- что родня принесет в передаче.

Не знаю, мы недавно лежали в Тушинской, дети дошкольники все с родителями в боксах.. Если ребенку от 0 до 3 то дается кроватка ребенку и большая рядом для родителя, родителя кормят. Моему ребенку 4 года, нам дали одну кровать (она очень широкая такая медицинская), я спала с ним без проблем, не тесно. Меня не кормили, но так как ребенок болел и ему было не до еды, например, завтрак был вареное яйцо, хлеб с маслом и сыром, каша. Для моего ребенка это много. Обед суп, второе, он съедал что-нибудь одно, был полдник давали и йогурты, яблоки, булки, всякий кефир на ночь. Плюс, если учесть что лежим недолго и приносят всякие передачи со жратвой, то я с голоду не умерла, даже наоборот за 3 дня мучного отъелась.

Рекомендуем прочесть:  Указ Президента О Прибавке Пенсии За Детей Рожденных До 1990 Года

До Какого Возраста Можно Лежать С Ребенком В Больнице Закон

а кровать и еду и с маленькими детьми не предоставляют, о чем спор не понимаю, в инфекционке с 1,5 годовалым сыном лежали, неделю я не спала, т.к.ребёнку отд.кровать не предоставили, чуть 2 задремала сидя на краю кровати ребёнка. В медцентре тоже лежали и там с сыном вместе спали, но там кровать чуть больше инфекционки была конечно.

спала на полу, но и это было счастьем, так как провели мы там 3 недели, и все эти три недели мне пришлось сидеть возле нее на стуле с 6 утра до отбоя. как вспомню передергивает. еще и полы два раза в палате мыть самой. в палате была взрослая кровать, но там лежала девочка подросток.

До скольки лет ребенка кладут в больницу с родителями

До скольки лет ребенка кладут в больницу с мамой по закону? Слышала, что до 4 лет. Можно ли как- то на законных основаниях потребовать, чтобы положили, если ребенок старше 4 (едой бы обеспечивали себя сами и спальный мешок принесли)? Можно , пожалуйста, указать сам закон, на что ссылаться?

Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста — при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

До какого возраста мама может лежать в больнице с ребенком

В на�?ей области мама по уходу за больным ребенком может находится до 9 лет включительно, после уже ребенок сам должен лечится, хотя что может сам сделать 10- ти летний ребенок? Ведь все детки разные, есть такие что и температуру себе не измерят.

Тяжелее будет медперсоналу, если они будут оказывать необходимый уход. А если нет, то это будет опять-таки вымогательство денег. Часто можно услы�?ать — «а как так ва�? ребенок в 3 года не умеет одеть колготки и обслужить себя сам в туалете?». Не сталкивались с подобным?

До какого возраста дети могут лежать в больнице с родителями

При этом родителю ребенка младше 4-х лет в обязательном порядке должны предоставить в больнице бесплатно спальное место и питание, так как за эти удобства фонд обязательного медстрахования регулярно перечисляет средства (ч.3 ст. 51 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ). Спальное место должно соответствовать всем нормам (кровать с постельным бельем). Совместная госпитализация детей старше 4-х лет с родителями осуществляется по медицинским показателям (п.4 ч.3 ст.80 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ).

Один из родителей, иной член семьи или иной законный представитель ребенка имеет право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в больнице при оказании ребенку медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка (до 18-ти лет, п.1 ст.54 СК РФ).

До Какого Возраста Можно Лежать С Ребенком В Больнице Закон

Понятие «медицинская организация» определяется в п.11 ч.1 ст.2 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» как юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии. Подобная широкая трактовка позволяет сделать вывод, что независимо от типа и вида медицинского учреждения родитель имеет право находиться со своим ребенком при оказании ему медицинской помощи.

Да, имеют. Согласно ч.2. ст.55 Семейного кодекса РФ ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в лечебном учреждении и другое), имеет право на общение со своими родителями и другими родственниками в порядке, установленном законом. Ограничивать общение ребенка с родственниками никто не вправе.

Правила госпитализации детей до 3 лет

К сожалению, от несчастных случаев и болезней никто не застрахован. Я искренне желаю всем нам и нашим деткам крепкого здоровья, но.. Если вдруг возникнет ситуация, когда ребенка нужно будет положить в больницу, лучше знать заранее чего нужно ожидать и к чему готовиться.

В случае, когда состояние ребенка не терпит отлагательств, нет времени и возможности выбирать больницу или врача. В случае отравлений, травм или острых состояний (например, высокая температура у новорожденного) необходимо сразу же вызывать скорую помощь – 03. К маленьким детям обычно приезжают быстрее потому, что клиническая картина может меняться очень быстро и заболевания также могут развиваться очень стремительно. Врач скорой может оказать первую необходимую помощь но, что скорее всего, вам предложат отправиться в больницу.

Ребенок в стационаре

Реакция пробы Манту у Семена оказалась положительно, на рентгеновском снимке врач обнаружила явные признаки поражения легкого. Чтобы подтвердить страшный диагноз, необходимо было сделать дополнительный анализ. Но его, по уверениям врача, выполняют только в стационаре. Для этого и необходимо было госпитализировать малыша. Но почему законное желание мамы быть рядом с сыном вызвало столько негатива и противодействия у доктора диспансера, остается загадкой.

— Моего ребенка Семена хотели положить в больницу с подозрением на туберкулез, но меня отказались госпитализировать вместе с ним, — делится пережитым Ирина Иванова (имя и фамилия мамы и ребенка изменены). — Ему всего 3 годика, он еще плохо говорит, представляю, какой это был бы для него шок! Когда я стала настаивать и сказала, что ребенка одного не отдам, врач туберкулезного диспансера заявила, что я плохая мать и стала угрожать мне, что обратится в органы опеки, чтобы у меня изъяли сына, раз я не даю его лечить!