Документы На Подачу Заявления В Загс С Иностранным Гражданином

Содержание

Какие документы нужны для подачи заявления в загс иностранному гражданину

Оптимальным вариантом защиты своих прав и гарантией четкого регламентирования обязанностей служит заключение полноценного брачного контракта. Его оформление дает возможность заранее определиться с правами, оговорить все спорные моменты и решить сопутствующие вопросы, которые впоследствии могут спровоцировать прекращение брачных отношений. Особую важность он приобретает при фиктивности отношений, подразумевающих скорое расторжение брака.

Перед подачей заявления обязательно следует узнать подробнее о правилах заключения брачного союза в стране, с гражданином которой Вы планируете будущее. Необходимо подробно изучать информацию о возможных ограничениях в этой стране. Эту информацию в полном объёме предоставляет консульство иностранного гражданина.

Перечень документов на подачу заявления в загс иностранному гражданину имеющий вид на жительство

Здравствуйте.Перечень каких документов нужно предоставить в загс если я иностранный гражданин имеющий вид на жительство проживающий в РФ уже более 15 лет, школу окончила тут обучаюсь в вузе работаю официально, не выезжая из РФ и не заключая брака на территории СНГ так как в раннем возрасте проживала на территории РФ.И выписана из СНГ.

  • паспорта или другие документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
  • свидетельство о временной регистрации (иногородним гражданам, там где такая регистрация требуется);
  • документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае если у кого-то из пары такой брак имел место;
  • разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (в
    случае, если кто-то из брачующихся является несовершеннолетним);
  • квитанцию об уплате комиссионного сбора ЗАГС (там где она взимается);
  • справка о не вступлении в брак, из родной страны с переводом
  • миграционная карта

Документы необходимые для подачи заявления в загс иностранному гражданину

Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти) . Все предоставляемые документы, в соответствии с ст. 7 ФЗ «Об актах гражданского состояния» должны быть легализованы, либо на них должен быть проставлен специальный штамп — апостиль (удостоверительная надпись) , также должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык. Документы, составленные властями или при участии властей иностранного государства, предназначенные для использования в России, легализуются в консульских учреждениях РФ за границей после легализации их в МИДе.

При подаче заявления иностранный гражданин предъявляет свой паспорт и его копию. Сведения, содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, либо может быть заверено нотариально. Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ. Также иностранный гражданин предоставляет свидетельство, выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающий, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет.

Перечень дополнительных документов, необходимых для подачи заявления на регистрацию брака в ЗАГС для иностранных граждан

Добрый день, у меня проблема, подскажите, пожалуйста. Мне 17, я гражданка Украины, из-за военных действий год назад
переехала в Россию. Когда выезжали, паспортные столы были закрыты и возможности получить паспорт не было. Могу ли я сейчас выйти замуж не имея паспорта, а имея только свидетельство о рождении и свидетельстве о предоставлении убежища? спасибо за ответ

Для регистрации брака, ваш жених должен находиться на территории Российской Федерации на законных основаниях. Поэтому если его виза в день свадьбы будет позволять ему оставаться в России, то и бракосочетанию ничего не помешает..

Какие документы нужны для подачи заявления в загс иностранцам? я латыш с видом на жительство в россии

Расписывают в Москве россиян с иностранными гражданами только в ЕДИНСТВЕННОМ месте — Дворец бракосочетания № 4 «Савеловский»
Расположен он по адресу: Москва, ул. Бутырская, д.17
, Телефон для справок: 8(495) 685-19-60,(495) 685-79-88
Добраться можно следующим образом:
метро Савёловская ( Петровско-Разумовская ветка), выход из метро один, далее пешком 7-10 минут
Время работы Дворца: 9.00-18.00, обед 14.00-15.00, кроме воскресенья и понедельника. Четвертый вторник каждого месяца — санитарный день.

Итак, какие же документы необходимы для подачи заявления на вступление в брак:
— паспорта +копии( если паспорт иностранного гражданина не имеет страницы с информацией на русском языке — обязательно нотариально-заверенный перевод документа);
— справка из ЗАГС + копия от иностранного гражданина, о том, что он не находится в браке в своей стране ( обязательно с нотариально-заверенным переводом на русский язык);
— регистрация иностранного гражданина на территории РФ+ копия;
— миграционная карта + копия;
— в случае, если иностранный гражданин был в браке — подтверждение расторжения брака — решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти. ( обязательно с нотариально-заверенным переводом на русский язык)+ копия;
— квитанция об оплате госпошлины;
— заявление желающих вступить в брак ( подается во Дворце бракосочетания №4).

Рекомендуем прочесть:  Какие оформлять документы при продаже квартиры

Регистрация и заключение брака с иностранцем в России

Расторжение брака с иностранцем производится по стандартной процедуре, оговоренной в Семейном кодексе РФ. Согласно ему существует 2 типа раздела имущества, которое было нажито совместными усилиями. Выглядят они следующим образом:

Оптимальным вариантом защиты своих прав и гарантией четкого регламентирования обязанностей служит заключение полноценного брачного контракта. Его оформление дает возможность заранее определиться с правами, оговорить все спорные моменты и решить сопутствующие вопросы, которые впоследствии могут спровоцировать прекращение брачных отношений. Особую важность он приобретает при фиктивности отношений, подразумевающих скорое расторжение брака.

Процедура регистрации брака с иностранным гражданином в России

  • разница менталитета. Может оказаться, что вы не имеете ничего общего со страной, в которой оказались, и с ее обитателями, а ваш муж ведет себя очень странно;
  • получить гражданство в другой стране может оказаться не так легко, даже если брак зарегистрирован и все законно. Особенно привередливы на этот счет американцы, у иммиграционной службы которых есть особый «пунктик» в пристальном наблюдении за лицами других стран, которые связали себя узами брака с американскими гражданами. Иммиграционная служба в Америке состоит совсем не из безобидных и тщедушных женщин преклонного возраста, которых мы привыкли видеть в наших паспортных столах. Это самый настоящий исполнительный и карательный орган, имеющий оружие и огромное количество полномочий вплоть до установления в ваше с супругом жилье прослушивающих устройств;
  • языковой барьер. Вам будет непонятно, что говорит ваш супруг, а он будет теряться в догадках относительно того, что говорите вы;
  • ожидание и суровая реальность долгожданного брака. Может оказаться так, что ваши мечты о счастливой и богатой жизни окажутся несбывшимися. Особенно это касается брака с немцами и французами, которые отличаются своей экономичностью, больше похожей на обыкновенную жадность и скаредность;
  • тоска по родным местам. Кому-то это может показаться сентиментальным и глупым, но на самом деле грусть по местам, где вы родились и выросли, по родному городу, где прошло ваше детство, может душевно замучить вас настолько, что вы уйдете от мужа-иностранца.

Вас также могут поджидать проблемы, носящие социальный характер, связанные с разницей в общественном устройстве. На самом деле трудностей при браке с иностранцем намного больше, чем хотелось бы. Чаще всего при заключении брака с иностранцем эти неприятности поджидают женщину, которая предпочла иностранного гражданина своему соотечественнику:

Заключение брака с иностранцем в России: необходимые документы, которые нужны для загса гражданину другой страны

  • фамилию, имя и отчество;
  • возраст;
  • дату рождения;
  • место рождения;
  • гражданство;
  • национальность;
  • реквизиты паспорта;
  • информацию о документе, подтверждающим факт расторжения предыдущего брачного соглашения (если таковое имело место быть).

Для заключения интернационального брачного соглашения, в котором одна сторона является гражданином стран республик бывшего Советского союза, можно обратиться в любое отделение ЗАГСа в вашем городе. Если же одна сторона будущего брака является представителем страны, которая не является членом Содружества Независимых Государств, то регистрировать его необходимо в центральном управлении ЗАГСа региона или города федерального значения. Уточнить требования и условия, которые являются обязательными для соблюдения успешной регистрации интернационального брака можно с помощью обращения в правительственное консульство.

Процес регистрации брака с иностранным гражданином на территории России

Интернациональные семьи образуются все чаще, несмотря на то, что регистрация брака с иностранным гражданином в России проводится по более сложной схеме, чем при заключении союза между россиянами. Для этой процедуры требуют дополнительные бумаги, которые должны отвечать особым требованиям.

На территории РФ брак с иностранным гражданином заключается по российским законам. По ним регистрация допускается, если один из супругов иностранец или не имеет гражданства. С этой целью обращаются в ЗАГС и подают положенный пакет бумаг.

Информация для иностранных граждан

  • документ, подтверждающий факт рождения ребёнка;
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства (паспорт, удостоверение личности и др.);
  • свидетельство о заключении брака родителей.

Ответ: В тех случаях, когда жених является иностранным гражданином и не владеет государственным языком Российской Федерации – русским языком, заявление о заключение брака необходимо заполнить на иностранном языке с последующим переводом на государственный язык Российской Федерации. Верность перевода и подлинность подписи жениха на заявлении о заключении брака свидетельствуются нотариально, а при процедуре подачи заявления на брак и его государственной регистрации должен присутствовать переводчик, приглашённый лицами, вступающими в брак с документами, подтверждающими его квалификацию.

Скажите какие нужны документы для подачи в ЗАГС в РФ если мой парень гражданин Таджикистана! Очень нужно! Зарание спасиб

Лица, вступающие в брак, подают письменное совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния (ЗАГС) . При подаче заявления иностранный гражданин предъявляет свой паспорт и его копию. Сведения, содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, либо может быть заверено нотариально. Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ. Также иностранный гражданин предоставляет свидетельство, выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающий, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет.

Рекомендуем прочесть:  Втб 24 аккредитованные оценочные компании москва

Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти) . Все предоставляемые документы, в соответствии с ст. 7 ФЗ «Об актах гражданского состояния» должны быть легализованы, либо на них должен быть проставлен специальный штамп — апостиль (удостоверительная надпись) , также должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык. Документы, составленные властями или при участии властей иностранного государства, предназначенные для использования в России, легализуются в консульских учреждениях РФ за границей после легализации их в МИДе.

Брак с иностранцем – какие документы нужны для ЗАГСа

  • один из супругов состоит на учете в психиатрической больнице. В таком случае его решение о бракосочетании считается не обоснованным. Разумеется, расстройства психики носят в данном случае серьезный характер и подтверждены документально;
  • усыновители и усыновленные никаким образом не могут состоять в браке;
  • не заключается брак между кровными родственниками;
  • брак между однополыми особами запрещен.

Важной особенностью служит то, что граждан иностранного происхождения делят на две категории: первую и вторую. К первой относятся страны СНГ, а вторая – это все остальные граждане.

Какие нужны документы для подачи заявления в загс с гражданином украины

Если у супруга (гражданина РФ) нет своей недвижимости, тогда для оформления временной прописки необходимо согласие владельца квартиры или дома. Продлить временную прописку нельзя, она выдается сроком на 3 года, после чего ее переоформляют или оформляют вид на жительство.

Иностранный гражданин), желающий вступить в брак на территории России, должен предъявить в загс документ, удостоверяющий личность, и перевод его текста на русский язык. Перевод заверяется консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо (или для лица без гражданства — страны постоянного проживания), министерством иностранных дел или иным компетентным органом этого государства либо нотариусом.

Подача заявления в загс: как это делается

Совершеннолетними или получившими разрешение городской администрации на снижение брачного возраста разнополыми гражданами, не являющимися кровными родственниками или усыновителем и усыновленным. Желающие стать мужем и женой также должны быть психически здоровыми и дееспособными людьми, а также не состоять в браке с кем-либо еще.

Ответ: законом предусмотрена подача двух раздельных заявлений, бланки для которых берутся в загсе заблаговременно. Отсутствующая сторона лично заполняет свой экземпляр и нотариально заверяет его, а затем отправляет тому, кто понесет оба заявления в загс.

Подача заявления в ЗАГС и необходимые документы

Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган ЗАГС. В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака.
В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС, должна быть нотариально заверена.

Есть свои особенности в подаче заявлений на вступление в брак иностранными гражданами. В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002г иностранный гражданин считается законно находящимся в Российской Федерации, если имеет действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

Нюансы регистрации брака с иностранным гражданином в России

Порядок заключения брачного союза, его форма определяются для обеих сторон законами Российского государства. Сама процедура оформления брака с иностранцем не сильно отличается от обычной. В первую очередь будущим супругам нужно подать совместное заявление в отделение ЗАГСа. Сделать это можно также через портал государственных (муниципальных) услуг, многофункциональные центры государственных (муниципальных) услуг. Если составить совместно заявление не удаётся, то от отсутствующего лица можно подать отдельный документ. Подпись на отдельном заявлении удостоверяется нотариусом. В назначенный день они должны явиться на церемонию заключения союза с паспортами и необходимыми документами. Регистрация брачных союзов производится не ранее, чем через месяц от даты поступления заявления. По желанию брачующихся церемония может быть торжественной. После её завершения молодым выдаётся свидетельство, подтверждающее заключённый брак. Все документы оформляются на русском языке.

Замужество с иностранцем — мечта многих российских женщин, а в последние десятилетия и мужчин. Государство не препятствует в регистрации, но предусматривает дополнительные требования к заключению браков с гражданами других стран. Их соблюдение является гарантом признания заключённого брака как на территории России, так и в родном государстве иностранного супруга.